Resep Menghasilkan Kue Nastar Lembut serta Sedap

Sebelumnya aku sudah pernah berbagi resep bolu mongsang yang so delicious rasanya. Dan kesempatan ini kita hendak mencoba memproduksi kue yang mengingatkan member pda tarikh lebaran, adalah kue nastar.



Ya, makanan kecil yang wahid ini mempunyai ciri khas, yaitu selai nanas di dalamnya. Ada pun yang memakai Cara Membuat Kue Nastar selai bluberi, stroberi serta lain sebagainya. Kue itu berbentuk bulat dan biasanya terdapat topping diatasnya, diantaranya potongan timpang atau kismis.

Kata nastar sendiri berawal dari bahasa belanda, ialah ananas serta tart yang artinya tart nanas. Makanan kecil ini merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak digemari terutama dalam hari-hari raya, seperti Lebaran, Natal, serta juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas serta Olesan dalam Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang telah diblender/ diparut, kayu manis dan genting hingga air menyusut. Lantas masukkan gula pasir, kemudian aduk terlintas selai menjadi padat serta dapat disusun.

Langkah setelah itu adalah dengan membentuk selai tadi memerankan bulatan-bulatan dengan ukuran pantas selera engkau. Jangan mengacu selai terlalu besar, karena akan menyulut selai keluar dan menciptakan kulit nastar menjadi cela.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur serta tambahkan 1/2 sendok teh air & 1/2 sendok madu, kemudian aduk sampai tercampur rata.

Membuat Sisik Nastar



Prosedur selanjutnya yakni membuat sisik nastar. Sodorkan masukkan margarin, gula lagak, butter, & vanila bubuk ke dalam wadah (mangkok mixer), dan kemudian kocok mempergunakan mixer sebentar saja, yang penting kocokan tercampur latar. Lanjutkan beserta memasukkan asfar telur wahid per mono.

Setelah ini, masukkan adonan tepung terigu dan susu bubuk sekutil demi lumayan, kemudian aduk adonan mempergunakan sendok kayu/ spatula hingga tercampur rata.

Selanjutnya, ambil sedikit adukan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap & masukkan di dalam kulkas.

Giling luluhan dengan kerimbunan kira-kira 1/2 cm. Sebelum menggiling kocokan, jangan khlaf memberikan pokok plastik pada kedua bingkai. Cetak melingkar dengan gelas berdiameter sekitar 5 cm. Kemudian tinggikan satu sesi, isi dengan selai serta bentuk pusang.

Lakukan strategi yang sama seperti pada publikasi 5, lantas tata seluruh adonan yang sudah diberi selai & dibentuk kompak tadi dalam atas loyang yang berdasar kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam lemari pendingin.

Ambil adukan yang belum dibentuk (adonan B) dan kemudian lakukan menyerupai yang terdapat pada publikasi 5.

Bahwa seluruh luluhan sudah dibentuk dan diberi selai, ucapkan masukkan seluruhnya ke di kulkas dan tunggu lalu 1/2 beker agar adukan terakhir yang anda buat tadinya agak lelet berada di dalam kulkas.

Selanjutnya, panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.

Berikan nastar atas kulkas & panggang selama masa kurang lebih 20 menit. Kalau oven yang member gunakan mempunyai ukuran yang lumayan luas, anda sanggup memanggang seluruh adonan nastar sekaligus. Namun jika bukan, silakan dikau panggang terlebih dahulu kocokan nastar yang pertama, lantas dilanjut secara adonan nastar yang ke-2.

Panggang selama kurang lebih 20 menit, dan kemudian keluarkan nastar dari oven dan tidak lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit lalu warna segi nastar asfar kecoklatan.

Keluarkan dari oven, dinginkan, & santap kue nastar buatan anda simpatik keluarga tercinta.

Well, mudah-mudahan anda berhasil membuat roti nastar yang lezat tersebut. Kabari yah kalau beroperasi buatnya.