Teknik dan Resep Cake Coklat Kukus Paling Baru

Saya tau resep Cake Coklat Mongsang (Steamed Moist Chocolate Cake) ini penuh penggemarnya serta mungkin penuh hal yang ingin engkau tanyakan seputarnya.

Membuatnya juga sangat mudah dan nisbi cepat. So, kali ini singkirkan mikser serta oven kamu ya, kita tidak membutuhkannya. Berikut tipsnya:

Gunakan baking powder yang berkualitas serta masih fresh, jika baking powder kamu telah mendekati kadaluarsa atau telah lambat anda singkat dan bukan jelas tercecer masa berlakunya jangan digunakan. Saran saya, gunakan baking powder double acting. Untuk tahu menyerupai apa BP double acting silahkan klik di Mengetahui Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emulsifier serta Ragi Roti yang tahu saya posting sebelumnya.

Panaskan dandang hingga benar-benar airnya mendidih pra loyang kue kita masukkan supaya genting dandang kukusan stabil.

Kapasitas air pada dandang kukusan hingga intim menyentuh kawat saringan, mongsang cake selama masa 40 menit tanpa dibuka-buka dengan elektrik sedang lalu kue remaja. Membuka dandang bahkan seharga untuk hanyalah mengintip makalah anda mau menyebabkan genting di dalam dandang berkurang sehingga kue bukan mekar.

Cara membuat:



Siapkan loyang yang berlubang tengahnya, saya mempergunakan loyang chiffon dengan garis tengah 25 centimeter. Anda dapat menggunakan loyang loaf. Olesi mentega terkaan banyak dan taburi tapung terigu hingga merata. Pastikan seluruh parasan loyang tertutupi tepung.

Di dalam panci kecil, campur gula, mentega, susu dan vanila. Panaskan beserta api yuwana hingga gula dan mentega larut, aduk-aduk Tidak butuh sampai berbuih, jika mentega dan gula telah meleleh segera ambil. Biarkan agar agak terbatas mendingin.

Ayak bahan lelap: tepung terigu, coklat pati, baking soda kristal dan baking powder di dalam mangkuk. Sisihkan.

Jika larutan mentega gula sudah agak hangat tandanya jari tangan anda berasa nyaman ketika dicelupkan di dalamnya, masukkan kocokan telur ke dalamnya. Jangan masukkan telur ketika mentega & gula masih panas olehkarena itu telur mandung bisa sebagai berserabut. Campur rata.



Masukkan larutan telur, mentega dan gula lumayan http://www.malayadaily.com/resepi-kek-coklat-kukus/ demi sedikit ke tapung sambil diaduk-aduk pelan. Tidak mengaduk adukan kuat-kuat serta aduk hanya sebentar (seperlunya saja) yang penting beberapa besar talk telah bersimbah dan menyatu larutan. Jika masih ada tepung yang menggumpal beserta ukuran sejumlah kacang tanah (bukan sebesar kredit salak ya) biarkan aja. Adonan yang terbentuk persangkaan cair dan ketika dalam sendokkan mau mengalir jatuh dengan gampang.

Tuangkan luluhan ke di loyang dan masukkan ke dalam jambangan yang telah dipanaskan sebelumnya. Tudung permukaan dandang dengan lampit bersih yang menyerap larutan kemudian pertama ditutup secara penutup jambangan.

Kukus sepanjang 45 menit dengan kebakaran sedang serta jangan merintis penutup jambangan selama cake dikukus. Angkat kue serta biarkan agar mendingin sebelum dilepaskan daripada loyang. Abaikan cake normal sempurna pada rak tali.

Sambil menyambut cake dingin, kita bakal toppingnya.

Masukkan coklat kalangan, mentega dan susu larutan ke dalam panci. Panaskan hingga seluruh bahan menjelejeh. Angkat. Aduk-aduk coklat terlintas menjadi enceran kental.

Pastikan cake benar-benar dingin sebelum diolesi topping. Letakkan pokok di kolong rak kabel, siram cake dengan level topping terlintas semua permukaannya tertutup topping. Sendoki bakal topping yang meleleh diturunkan dan siramkan kembali ke permukaan yang toppingnya belum merata. Taburi dengan coklat messes ke seluruh segi topping.

Diamkan cake agar topping mengeras atau masukkan ke lemari pendingin + 10 menit. Potong-potong cake secara pisau tajam dan cake siap disajikan.